Edupool Marketplace

Der Afrikanische Elefant

Cover: Der Afrikanische Elefant

Als größtes Landsäugetier der Erde ist der Afrikanische Elefant eine imposante Erscheinung: Bullen werden bis zu 6 Tonnen schwer, Kühe erreichen 3,2 Tonnen. Ihre äußeren Kennzeichen sind vor allem der Rüssel, die Ohren und die Gangart. In der Regenzeit stehen Elefanten oft bis zum Bauch im Morast und graßen. In der Trockenzeit legen sie mit den Füßen Wurzeln frei. Um an das Laub zu kommen, drücken sie gelegentlich auch Bäume um. Kern der Sozialstruktur der Elefanten ist die Mutterfamilie. Der Film beschreibt auch das Fortpflanzungsverhalten, von der Paarung bis zur Entwicklung der Jungtiere.

Anbieter
FWU Institut für Film und Bild in Wissenschaft und Unterricht gemeinnützige GmbH (Grünwald); Dr. Ulrich Nebelsiek (Hamburg)
Jahr
1995
Dauer
15 min f
Zielgruppe
A(4-10); SO
Schlagworte
Elefanten, Verhalten (Tier)

Sachgebiete

Für Vorschau, Merkliste und Kaufoptionen aktivieren Sie bitte JavaScript. Informationen zum Erwerb finden Sie in der Kaufanleitung.